Вафельные трубочки на растительном масле

Сладкие, хрустящие, рассыпчатые… ммм… такие, какими и должны быть вафельные трубочки! Сливочное масло стоит довольно дорого, маргарин непонятно из чего сделан, а растительное масло идеально выполняет свою роль, без ущерба для вкуса и качества. Вафли делаются очень просто и быстро, легко сворачиваются, остаются хрустящими на следующий день.

Tefal
Ингредиенты
Порции: +15
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Ванелин 5 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 100 г.
Шаги
35 мин.Печать
  • Яйца, сахар, соль, ванилин перемешиваем до однородности.
  • Добавляем растительное масло,одновременно хорошо перемешивая
  • Добавляем муку, понемногу продолжая перемешивать, до консистенции густого сгущенного молока.
  • Разогреваем вафельницу, выкладываем по 1 ст. ложке и жарим до красивого золотистого цвета. Прямо на вафельнице сворачиваем трубочку, перекладываем на тарелку и даем остыть. Из этого количества теста получается 15 штук.
  • Очень вкусно макать их в сметану и запивать ароматным чаем!

Перекресток
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В гостях у бабушки