Сладкая колбаска.

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Тогда давайте вспомним.

Tefal
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!
  • Сливочное масло растопите на водяной бане.
  • Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.
  • Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.
  • Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте масло со сгущенкой и замешайте. Получается липкая плотная масса.
  • На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.
  • Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Перекресток
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки