Скумбрия в фольге.

Жирная морская рыба часто в духовке становится сухой и маловыразительной. Но гастрономическим отчаяним стоит сказать: "Нет!" От иссушения, к примеру, скумбрию может спасти не только йогрутово-апельсиновый дрессинг, но и двойной слой фольги.

REDMOND
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
  • По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
  • С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
  • Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию можно подавать с лепестками салата.
  • Приятного аппетита!

Tefal
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки