Печенье «Орешки»со сгущенкой.

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

REDMOND
Ингредиенты
Порции: +7
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 350 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус яблочный 5% ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка 450 г.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Масло растапливаем.
  • Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
  • Размешиваем и подсыпаем еще муку.
  • У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
  • Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
  • Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
  • Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

REDMOND
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки