Курица с картошкой с лимоном и чесноком

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриные ножки и бедрушки 6 шт
  • Соль 1 чайная л.
  • Перец чёрный молотый ½ чайной л.
  • Прованские травы 1 чайная л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Петрушка ½ пачки
  • Чеснок 1 головка
  • Горчица 1 чайная л.
  • Лимон 2 шт.
  • Картошка 700 г.
  • Лук 2 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные ножки и бедра выкладываем в тарелку.
  • Добавляем соль,перец,прованские травы,розмарин,петрушку,чеснок,горчицу.
  • Натираем цедру одного лимона.
  • Добавляем сок одного лимона.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Режем картошку напополам и половинки надрезаем на 4 части.
  • Лук режем на 4 части.
  • Выкладываем картошку и лук на противень.
  • Солим и перчим.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Маринованные куски мяса выкладываем на противень к овощам.
  • Нарезаем лимон на кружочки и выкладываем на противень поверх.
  • Запекать 60 минут при 180 градусах в духовке.
  • Достаем из духовки. Посыпаем зеленью поверх.
  • Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

REDMOND
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки