Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

Tefal
Ингредиенты
Порции: +3
  • Креветки свежие 500 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Вино белое 50 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Зелень 20 г.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
  • Как только чеснок станет прозрачным, добавляем к нему вино. Алкоголь должен испариться, затем вливаем сливки. Можно слегка посолить. Доводим до кипения.
  • Как только соус закипел, добавляем к нему очищенные креветки и тушим минут 8-10.
  • Достаем креветки из соуса и продолжаем его варить на медленном огне, пока не останется примерно половина от начального количества.
  • Выключаем плиту и возвращаем креветки в соус.
  • Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки. Приятного аппетита!

Перекресток
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки