Кальмары в кляре.

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Перекресток
Ингредиенты
Порции: +4
  • Кальмары 600 г.
  • Крахмал картофельный 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная ½ стакана.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 1 стакан.
Шаги
40 мин.Печать
  • Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.
  • С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.
  • Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).
  • Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
  • В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки