Геркулесовая каша с грецкими орехами.

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!

Перекресток
Ингредиенты
Порции: +2
  • Овсяные хлопья 120 г.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахар-песок  по вкусу.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите,добавьте сахар и убавьте нагрев до минимального.
  • Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке — там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный «Геркулес». Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.
  • Как только хлопья набухнут — каша практически готова!
  • Всыпьте в кастрюлю с кашей ядра грецких орехов, слегка раскрошив в руках.
  • Протомите еще 1-2 минуты и выключите плиту, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло.
  • Выложите кашу в тарелки. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки