Чипсы на сковороде.

Вкусные чипсы на сковороде. Недорого и быстро!

REDMOND
Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 6 шт.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонким кружочками.
  • Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
  • В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
  • Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто-рыжего цвета.
  • Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!

REDMOND
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки