Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо 500 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Помидор 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 2 л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо поставить вариться
  • Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
  • Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
  • Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор.
  • Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения
  • Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться

REDMOND
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки