Суп пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

REDMOND
Ингредиенты
Порции: +6
  • Бульон (куриный) 3 л
  • Сливки 200 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснока 1-3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Кабачки 4-5 шт. (молодой)
  • Соль  по вкусу
  • Гренки  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
  • В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
  • Помешивая, тушим минут 7.
  • Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
  • Разогреваем сливки, у меня 20%
  • Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
  • В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам добавить гренки и восхищаться вкусным супчиком
    Поделиться с друзьями

Tefal
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В гостях у бабушки